2013.06.01 Saturday
スポンサーサイト
| - | | - | - |
2011.08.18 Thursday
ピリ辛トッポギ入り春巻き
レシピブログのモニター当選したチーズトッポギを使って春巻きを作ってみました^^ JUGEMテーマ:グルメピリ辛で味が付いたトッポギを冷ました後、春巻きの皮にハム・茄子・トッポギ・少々のマヨをちょこんとのせて巻いて揚げただけ♪ 盛り付けるときに半分に切って断面が見えるようにしたらトッポギがエビっぽい??? 食べる時、そのままでも美味しかったけどお酢と一緒に食べてもさっぱりして美味しかったです♪ ただし、冷めるとトッポギは硬くなってしまうので熱々でどうぞ^^ JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 韓国食材の料理レシピ COMMENT
rimrimちゃんへ
こんばんは☆ ここんとこ疲れてて更新もお返事もすっかり…。 またぼちぼちと更新するね〜。 そうそう。 お餅だから冷めると硬くなっちゃう! 熱々はおつまみにも良さそうだったよ^^ 特によく冷えたビールと合いそう。 | 桜餅 | 2011/09/04 10:05 PM |
トッポキを春巻に巻く、って思いつかないアイディアだね☆
そっか、冷めると硬くなっちゃうんだね… じゃあ食べる直前に作って、できたらすぐ食べないと!^0^ 中華と韓国料理のコラボみたいな感じだね♪ 美味しそう。 | rimrim | 2011/08/22 2:11 PM | COMMENT FORM
|
CALENDAR
SELECTED ENTRY
CATEGORY
ARCHIVES
PROFILE
RECENT COMMENT
LINKS
MOBILE
mail
[PR]Samurai Sounds
レシピブログ♪
SEARCH THIS SITE
OTHER
|