たまごのせごはん | 美味しい生活
ずっと更新お休みしてましたが再開しました〜。
改めてよろしくお願いします♪
<< ホットプレートでホットケーキ | main | なめたけと水菜のしゃっきり炒め >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | | - | - |
たまごのせごはん
たまごのせごはん

またまた煎餅さんが作ってくれましたー。
うちは白身と黄身を分けて、ごはんをよそっただけ。
テレビでグルメの山本益博さんっていう髭のおじさんがこの食べ方が一番美味しいって言ってたらしく、それをマネしたみたい。

普通の玉子かけごはんよりも美味しいよ。
白身とごはんの間の白ゴマぱらぱらっは煎餅さんオリジナル♪

にほんブログ村 料理ブログへ

ファイブ ブログランキング

ランキングに参加してますよ^^




JUGEMテーマ:今日の朝ご飯


JUGEMテーマ:グルメ



| 旦那さん作 | 21:28 | comments(12) | - |
スポンサーサイト

| - | 21:28 | - | - |
COMMENT
rimrimちゃんへ

納豆に目玉焼き???
初めて聞く〜〜〜。
美味しいのかな???

今度、マネしてみようかな^^

| 桜餅@管理人 | 2008/11/26 10:40 PM |
「白身と黄身を分けて、ごはんをよそっただけ」→最初わからなかったよ… 他の方も書いてるね!私はてっきり目玉焼きをご飯に乗せたのかと思ったけど、最初に黄身と白身を分けたのね!?
私はおうちで夕飯食べる時は、だいたい納豆をご飯に乗せて、その上に目玉焼きを乗せるよ☆ 黄身は割らずに最後に1口で納豆とご飯と一緒に食べるの!人には見せられないくらいほっぺをふくらませて食べてるからぁ〜〜 ^^;

| rimrim | 2008/11/25 1:57 PM |
ドキンたんちゃんへ

そうそう。
白身は焼いて、黄身は生だよー。
別々の方がうちは美味しいって思う^^
ドキンたんちゃんとこのうま辛キャベたま丼も美味しそうだったから、今度やってみるね♪

| 桜餅@管理人 | 2008/11/24 12:58 PM |
いっこさんへ

いつもポチリンコありがとうございます♪
夕べ、早速応募しちゃいました^^
当たると良いな〜^^

ダイエットの停滞期ってのも経験したことないんです。
なんせ、ダイエットの経験が無い…。やろうという気力が起きないずぼらなんで^^;
うちもダイエット頑張ってやってみようかな。

| 桜餅@管理人 | 2008/11/24 12:52 PM |
yukiさんへ

そうそう。
白身が苦手で…って人にはこの方法だったら食べられますよね^^

あと、白身はラップに包んだりすれば冷凍保存も出来ますよ〜。
これを解凍すればお菓子作りとか白身だけが必要な料理とかに使えます♪

| 桜餅@管理人 | 2008/11/24 12:48 PM |


目玉焼きとごはんの間に千切りキャベツ入れても美味しいよ〜。

うん。
確かにお茶碗一つだから洗い物少なくて済むね。

| 桜餅@管理人 | 2008/11/24 12:42 PM |
kentさんへ

これ、美味しそうだら〜?

そうそう。
黄身と白身を最初に分けるじゃんね?
そしたら白身だけを焼いたのをまずごはんの上にのっけるさやね。
で、黄身を割らないようにそ〜っとおいて食べるだよ。

煎餅さん、料理のセンスが良くなってきただよ。

っと、しぞーか弁にしてみましたが何か?www

kentさんもこれからはじゃんじゃん大阪弁でカキコを…w

| 桜餅@管理人 | 2008/11/24 12:39 PM |
うひょ。
ここもたまごのせご飯だ〜♪
これ、白身は焼いて、黄身は生なのかな?
別々のほうがおいしいの〜?
まじで〜!やってみよっ!

| ドキンたん | 2008/11/23 10:31 PM |
むは〜♪おいしそうです。今、すっごいお腹すいてて、でもダイエットのため、我慢してるんです(笑)
今日は妹夫婦の家に行って、食べ過ぎたわけでもないんですけど、このまま我慢して寝てしまおうかな・・・と。
最近停滞期らしく、なかなか体重が減ってくれないんです・・・(>_<)

さて、ただ今、私のサイトでプレゼント企画やってます。
締め切りは、明日の午後11時です。
良かったら参加して下さいね〜(^_-)-☆

ぽちりんこ〜♪

| いっこ | 2008/11/23 8:53 PM |
こ、これは!!
すごーい!良いアイデアですね〜☆

卵かけご飯って、
白身が苦手でいつも黄身だけで食べていたんです〜。
白身がもったいないとは思いつつ、
どうすることもできなくて(^^;)

これなら白身を捨てずに、思い切り食べられます〜☆
これは作ってみなくゃ!(ノ´▽`)ノ♪

| yuki | 2008/11/23 12:10 AM |
チョット〜、シンプルだけど美味しいんだよね〜。

半熟目玉焼きをのっけて醤油で食べるの好きだよ。お皿を余分に使わないから朝はラクチンだよ。

| 妹 | 2008/11/22 7:51 AM |
桜餅さん、こんばんは。

これ、むちゃむちゃいいやん!
黄身と白身を分けて、白身だけ焼くん?
ぜひとも詳細を教えて〜な(笑)

煎餅さん、グルメのセンスがありますやん。
白ゴマのポイントがまたええ感じやなぁ〜

つい大阪弁になってしまいました。
美味しそうなものをみると
ついつい大阪弁になってしまうのです(笑)


| kent | 2008/11/21 10:46 PM |
COMMENT FORM










CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SELECTED ENTRY
CATEGORY
ARCHIVES
PROFILE
RECENT COMMENT
LINKS
素材満載 ブログで作る かんたんホームページ [CD-ROM付き]


MOBILE
qrcode
mail
レシピブログ♪
SEARCH THIS SITE
OTHER